BUKU PILIHAN EDITOR FEBRUARI-MARET 2018

Bulan baru, buku baru! Sudah tahu mau baca buku apa atau masih bingung mau mulai baca dari mana karena ada banyak buku yang bagus? Mudah-mudahan daftar berikut dapat cukup membantumu, ya. Buku Pilihan Editor sepanjang Februari hingga Maret 2018 siap menemani harimu dengan buku-buku seru yang tentu pantas menjadi bahan bacaanmu! Apa saja, ya?

Buku Pilihan Editor sepanjang Februari hingga Maret 2018 siap menemani harimu! 1. Senior – @katakokoh Ini dia buku yang laris manis terjual ketika pre-order pertama! Meskipun terbilang penulis baru, Kata Kokoh sudah lebih dahulu populer di kalangan pencinta wattpad, sebelum menerbitkan karyanya dalam bentuk buku. 2. Talijiwo [email protected]_jancukers Karyanya selalu ditunggu-tunggu, orang yang baru membaca bisa mendadak nge-fans ketika membaca tulisannya. Betul deh! 3. Perjalanan Rasa – @fahdpahdepie Buku Perjalanan Rasa sudah bisa kamu miliki dengan kemasan yang lebih baru dan cerita yang wah, tak bisa digambarkan dengan kata-kata. Kamu pasti pernah mengalaminya, kita semua pernah mengalaminya. 4. Dia Dilanku Tahun 1991 – @Pidibaiq Di buku Dilan: Dia Dilanku Tahun 1991, akan ada banyak cerita baru yang mungkin tak kamu duga sebelumnya. Akan ada sesuatu yang mengejutkan, yang menjadi penutup kisah cinta #Dilan dan #Milea dari sudut pandang Milea. Penasaran? 5. Remah-remah Bahasa Perbincangan dari Luar Pagar – Eko Endarmoko Belajar bahasa tak harus melulu kaku, kok. Dibawakan dengan gaya yang santai tetapi ngena, buku ini sangat layak terutama bagi semua yang berhahasa Indonesia pun yang hendak mempelajarinya. 6. Stories for Rainy Days Volume III – @naelaali Tak terasa, sejak tahun 2016, trilogi seri Rainy Days sudah menemani kita selama ini. Buku ketiga Naela Ali, Stories for Rainy Days Volume III  kini sudah bisa kamu miliki. 7. The Great Episodes of Muhammad (Dr. Al-Buthy) Kita semua mengenalnya sebagai pribadi yang patut diteladani segala sikap dan perilakunya dalam kehidupan. Nabi Muhammad saw selalu mencontohkan segala hal sebagai sebaik-baik contoh. 8. The Romantics- @leahkonen Sebuah kisah cinta bak kisah Romantis Romeo dan Juliet masa kini, cerita yang tak akan bisa membuatmu berhenti setelah membuka sampul pertamanya. 9. #TemanTapiMenikah- @ayudiac @dittopercussion Novel #TemanTapiMenikah betul-betul diangkat dari kisah mereka ketika SMA hingga kini akhirnya menikah! 10. Resign! @almirabastari Galau mau resign? Sebelum mengambil keputusan tanpa pertimbangan, sebaiknya kamu baca buku Resign ini dulu, deh. . #EditorPicksMizanstore

A post shared by Mizanstore (@mizanstore) on

1. Senior (Kata Kokoh atau Eko Ivano Winata)

 

Ini dia buku yang laris manis terjual ketika pre-order pertama! Meskipun terbilang penulis baru, Kata Kokoh sudah lebih dahulu popoler di kalangan pencinta wattpad, sebelum menerbitkan karyanya dalam bentuk buku. Buku Senior karya Kata Kokoh sepertinya juga  sangat diminati karena mengangkat tema yang paling banyak disukai: kisah cinta masa remaja. Untuk kamu yang kangen cerita cinta yang manis-manis gemas, buku ini jangan sampai kamu lewatkan, ya!

 

2. Talijiwo (Sujiwo Tejo)

Sepertinya kalau melihat nama penulisnya, tak ada yang perlu diragukan lagi dari karyanya, apalagi kalau kamu penggemar tulisan si Mbah sejak lama. Karyanya selalu ditunggu-tunggu, orang yang baru membaca bisa mendadak nge-fans ketika membaca tulisannya. Betul deh! Mungkin kamu merasa perilaku si Presiden Jancukers ini selalu aneh, tetapi kamu harus yakin kalau kamu akan terpesona dengan karya-karyanya. Beneran! Kamu bisa mulai membaca karyanya dari buku Talijiwo ini. Hati-hati ketagihan kalau sudah baca ya!

 

3. Perjalanan Rasa (Fahd Pahdepie)

 

Siapa yang sejak kemarin mencari buku Perjalanan Rasa ini? Sekarang kamu tak perlu khawatir lagi karena buku ini sudah dicetak kembali. Buku Perjalanan Rasa sudah bisa kamu miliki dengan kemasan yang lebih baru dan cerita yang wah, tak bisa digambarkan dengan kata-kata. Kamu pasti pernah mengalaminya, kita semua pernah mengalaminya.

 

4. Dilan 2: Dia Dilanku Tahun 1991 (Pidi Baiq)

 

Sudah tahu kisah Dilan dan Milea melalui buku Dilan: Dia Dilanku Tahun 1990 atau melalui filmnya yang kabarnya mencapai lebih dari 6 juta penonton itu, kamu wajib baca lanjutan kisahnya! Di buku Dilan yang kedua yang berjudul Dilan: Dia Dilanku Tahun 1991, akan ada banyak cerita baru yang mungkin tak kamu duga sebelumnya. Akan ada sesuatu yang mengejutkan, yang menjadi penutup kisah cinta Dilan dan Milea dari sudut pandang Milea. Penasaran?

5. Remah-remah Bahasa Perbincangan dari Luar Pagar (Eko Endarmoko)

Belajar bahasa tak harus melulu kaku, kok. Coba saja kamu baca buku Remah-remah Bahasa karya Eko Endarmoko ini. Di dalamnya terdapat bahasan mengenai penggunaan bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari, mengenai kesalahkaprahan yang sering terjadi, juga banyak hal lain yang mungkin baru sekarang kamu ketahui. Dibawakan dengan gaya yang santai tetapi ngena, buku ini sangat layak terutama bagi semua yang berhahasa Indonesia pun yang hendak mempelajarinya.

 

6. Stories for Rainy Days Volume III (Naela Ali)

Tak terasa, sejak tahun 2016, trilogi seri Rainy Days sudah menemani kita selama ini. Buku ketiga Naela Ali, Stories for Rainy Days Volume III  kini sudah bisa kamu miliki. Untuk kamu yang suka dimanjakan dengan prosa manis dilengkapi dengan ilustrasi yang tak kalah ciamik, sudah pasti buku ini harus masuk ke dalam daftar buku yang wajib kamu miliki. Yang pasti, buku ini tidak kalah menggemaskan dari buku pertama dan buku keduanya. Buku ini sangat cocok dibaca terutama ketika hujan turun, bersama dengan teh,kopi, atau coklat hangat, dan selembar selimut.

 

7. The Great Episodes of Muhammad (Dr. Al-Buthy)

Kita semua mengenalnya sebagai pribadi yang patut diteladani segala sikap dan perilakunya dalam kehidupan. Nabi Muhammad saw selalu mencontohkan segala hal sebagai sebaik-baik contoh. Kini, saatnya kita mengenalnya melalui berbagai peristiwa-peristiwa besar yang telah dilewati beliau dengan cara yang sangat sederhana. Kita akan dikejutkan mana kala peristiwa yang dialaminya di masa lalu, dapat menjadi bahan pertimbangan kita untuk menyikapi apa yang kita alami hari ini. Semua dikemas dengan bahasa sederhana yang pasti mudah kamu pahami dalam The Great Episodes of Muhammad.

8. The Romantics

Kalau kamu menunggu buku bertema cinta yang juga dibumbui dengan humor yang pas, tetapi tidak menghilangkan nilai romantismenya sama sekali, maka The Romantics ini wajib menjadi bahan bacaanmu. Tokoh Cinta akan menceritakannya padamu sebagai seorang narator. Sebuah kisah cinta bak kisah Romantis Romeo dan Juliet masa kini, cerita yang tak akan bisa membuatmu berhenti setelah membuka sampul pertamanya.

 

9. Teman tapi Menikah (Ayudia dan Dito)

Kalau kata lagu Jason Mraz “lucky I’m in love with my best friend” mungkin ini juga yang dirasakan Ayu dan Dito. Dua sejoli yang sudah bersahabat sejak SMA ini pada akhirnya memutuskan untuk menjalin kasih dan pada akhirnya, menikah! Kalau kamu pikir kisah semacam ini hanya fiksi belaka, Ayu dan Dito membuktikan bahwa ini memang betul kisah nyata. Novel Teman tapi Menikah betul-betul diangkat dari kisah mereka ketika SMA hingga kini akhirnya menikah! Oh, ya, filmnya juga akan segera dirilis. Lebih baik kamu baca dulu bukunya supaya tak terlalu lama penasarannya!

10. Resign (Almira Bastari)

Awal bulan, akhir bulan, tengah bulan, pokoknya setiap kali pusing karena kerjaan, bawaannya selalu ingin resign! Bener nggak, sih? Sebelum mengambil keputusan tanpa pertimbangan, sebaiknya kamu baca buku Resign ini dulu, deh. Ya, mungkin kamu tidak bisa langsung menemukan solusi atas permasalahanmu dari buku ini karena ini bukan buku motivasi. Akan tetapi, dijamin  akan terhibur dengan ceritanya dan siapa tahu, kamu dapat jawaban untuk kegalauanmu. Yuk, baca sekarang!

 

Lengkap sudah 10 daftar buku rekomendasi dari Mizanstore untuk bulan ini. Bagi kamu yang bingung di mana bisa mendapatkan buku-buku di atas, langsung saja ke Mizanstore.com, ya. Semua buku ini tersedia bersama dengan buku-buku berkualitas lainnya. Yuk meluncur ke Mizanstore.com sekarang juga!

[Hanung W L/Copywriter Mizanstore]

Bagikan ke Sekitarmu!